MotoGP 2015, a Brno domina Lorenzo. Rossi terzo

Jorge Lorenzo
Smartworld
di Francesco Irace

Il majorchino vince davanti a Marquez e Rossi e si porta al primo posto della classifica a pari punti con il suo compagno di squadra

Il GP di Brno, undicesimo appuntamento della MotoGP 2015, si è chiuso nel segno di Jorge Lorenzo.

Il majorchino è stato imprendibile dal primo all’ultimo giro. Ha illuso per metà gara Marquez, che gli è stato attaccato, per poi scappare anche da lui e andare a vincere in solitaria guadagnandosi la vetta della classifica piloti a pari punti con Valentino Rossi.

Il dottore non è riuscito a fare meglio del terzo gradino del podio. Non ha mai avuto il passo dei primi due e ha chiuso con un ritardo importante, quasi inaspettato (più di 10 secondi); ciò conferma la tesi secondo cui conta poco partire davanti (senza dimenticare che in griglia Valentino partiva terzo ma alla prima curva era quinto), perché è il passo che fa la differenza in gara.

Quarto e sesto posto per le due ducati di (rispettivamente) Iannone e Dovizioso, quinto Daniel Pedrosa.

MotoGP 2015, Brno: i risultati

1 99 J. LORENZO 42:53.042