MotoGP 2016, Valentino Rossi va in fuga e si prende Jerez

Valentino Rossi
Smartworld
di Francesco Irace

Il nove volte campione del mondo, scattato dalla pole, vince in fuga davanti a Lorenzo e Marquez

A Jerez, quarto appuntamento della MotoGP 2016, Valentino Rossi va in fuga e vince la sua prima gara del 2016. Sul podio Jorge Lorenzo e Marc Marquez.

Valentino Rossi si prende Jerez (in stile Lorenzo)

Ci si aspettava una gara a tre, tra Valentino, Jorge e Marc. Ma un po’ a sorpresa, Valentino Rossi, partito benissimo, dopo un giro con i suoi rivali (con uno scambio di posizioni con Lorenzo), ha messo il turbo e ha preso il largo.

Ha girato costantemente almeno uno/due decimi più veloce dei due spagnoli, incrementando gradualmente il suo vantaggio. A metà gara Lorenzo sembrava in grado di riprenderlo; ha girato più forte per qualche giro, riducendo il gap fino a 2 secondi.

Ma negli ultimissimi giri Rossi ha messo un’ulteriore marcia e ha allungato definitivamente, andando a vincere sul traguardo con oltre 2 secondi di vantaggio sul majorchino.

Non ha tenuto il ritmo delle due Yamaha la Honda di Marc Marquez, staccata di oltre 7 secondi.

Quarto posto per Daniel Pedrosa, settimo per Andrea Iannone. Sfortunatissimo, invece, Andrea Dovizioso, costretto a fermarsi ai Box per un problema tecnico alla moto.

MotoGP 2016, Jerez: i risultati

1 46 V. ROSSI 45:28.834