MotoGP 2016, al Sachsenring vince Marquez, Dovi sul podio, Rossi 8°

Marquez
Smartworld

Cambio moto per pista prima bagnata poi asciutta. Marquez fa la scelta giusta al momento giusto, Vale fatica. Weekend da dimenticare per Lorenzo.

In una pista bagnata che andava via via asciugandosi è stato Marc Marquez il più astuto e bravo.

Ha cambiato moto al momento giusto, azzardando un passaggio da rain a slick e recuperando via via su tutti gli altri prima di fare il vuoto dietro sé e andare a vincere con gran merito il nono round della MotoGP 2016 sulla pista del Sachsenring.

Dietro di lui si sono piazzati gli ottimi Crutchlow e Dovizioso, con il pilota italiano che ha cambiato moto (da rain a intermedie) nello stesso giro – un po’ tardi – di Valentino Rossi.

Il nove volte campione del mondo, che sul bagnato sembrava molto competitivo e seguiva Dovizioso più o meno da vicino, dopo il cambio moto (da rain a intermedie) non ha trovato il feeling giusto e non è riuscito a fare meglio del 8o posto.

Risultato che rende meno pesante in chiave classifica piloti il 15esimo posto conquistato da Jorge Lorenzo, autore di un weekend da dimenticare.

MotoGP 2016, Sachsenring: i risultati

1 93 M. MARQUEZ 47:03.239