MotoGP 2017: Marquez vince ad Austin, Rossi (2°) si prende la vetta della classifica

MotoGP 2017
Smartworld

Quinta vittoria di fila per Marc Marquez in Texas. Valentino Rossi chiude secondo, davanti a Pedrosa, e prende il comando del mondiale. Out Vinales

Si preannunciava una gara da brivido con Marquez e Vinales pronti a darsele di santa ragione, ma una caduta (perdita dell’anteriore) nei primissimi giri dello spagnolo di Casa Yamaha ha cambiato le carte in tavola.

Ha vinto Marquez, nuovamente, anche nella MotoGP 2017, confermandosi sempre più padrone di Austin (quinta vittoria consecutiva nella classe regina). Ma ha dovuto faticare, e non poco, per mettersi alle spalle un Pedrosa in gran spolvero; nessuno probabilmente se lo aspettava così combattivo.

I due si sono sorpassati più volte, con “camomillo” che ha fatto l’andatura per tutta la prima parte di gara e con “cabroncito” che invece si è messo al comando nella seconda parte.

Nel finale però Valentino Rossi, dopo aver interpretato il ruolo di “spettatore” della bagarre tra le due Honda, si è fatto sotto e ha sorpassato Pedrosa, andando a conquistare un secondo posto che lo proietta in cima alla classifica piloti (+6 su Vinales).

Molto buona le prestazione di Zarco, finito quinto, dietro a Crutchlow. Così come ha fatto progressi Jorge Lorenzo (nei primissimi giri sembrava addirittura poter stare coi primi), che ha chiuso nono alle spalle di Petrucci e Iannone, con Dovizioso miglior ducatista 6°.

MotoGP 2017, Austin (Texas): i risultati

1 93 M. MARQUEZ 43:58.770