WRC 2016 – Rally Svezia: Ogier insuperabile

Smartworld

Ancora una vittoria per la Volkswagen Polo e per il tre volte campione del mondo francese

Sébastien Ogier ha vinto anche il Rally di Svezia con la Volkswagen Polo e sta monopolizzando il WRC 2016: il tre volte campione del mondo ha dominato sulle nevi scandinave in una gara disputata in formato ridotto (12 prove speciali affrontate su 21) per via delle temperature troppo elevate.

La Ford è tornata sul podio con la Fiesta dopo un digiuno di quattro mesi grazie a Mads Østberg (che a sua volta non chiudeva una corsa in “top 3” dal Rally di Finlandia 2015).

WRC 2016 – Rally Svezia: la gara in cinque punti

1) Sébastien Ogier sta dominando il Mondiale WRC 2016: nelle prime due gare stagionali ha ottenuto il massimo dei punti disponibili portando a casa due vittorie e due successi nelle Power Stage.

2) Hayden Paddon – secondo – è stato l’unico in grado di lottare ad armi pari con Ogier per tutto il Rally di Svezia. Ha guidato con il cervello conquistando meritatamente il secondo podio della sua carriera.

3) Ancora una gara sfortunata per Kris Meeke, per la seconda volta consecutiva fuori dalla “top ten” a causa di una roccia in mezzo alla strada. Anche in Svezia stava andando forte e grazie al terzo posto nella Power Stage è riuscito almeno ad ottenere un punticino.

4) Dopo quattro podi consecutivi Andreas Mikkelsen si è dovuto accontentare della quarta posizione per via dei troppi errori commessi durante il Rally di Svezia. Il pilota norvegese, però, ha mantenuto la seconda posizione nel WRC 2016.

5) Basta un dato per spiegare il dominio della Volkswagen Polo nel Mondiale WRC: la piccola tedesca in Svezia ha conquistato l’undicesima vittoria consecutiva.