F1 2018 – GP Austria: trionfo Verstappen, Ferrari e Vettel in testa al Mondiale

Smartworld

Max Verstappen ha vinto il GP d’Austria al Red Bull Ring e la Ferrari è tornata in testa al Mondiale F1 2018 grazie al secondo posto di Räikkönen e alla terza piazza di Vettel (di nuovo primo nella classifica Piloti). Ritiro per entrambe le Mercedes

Max Verstappen ha vinto il GP d’Austria al Red Bull Ring, una corsa che ha riportato Sebastian Vettel (3° al traguardo) e la Ferrari in testa al Mondiale F1 2018 grazie al ritiro delle Mercedes di Lewis Hamilton e Valtteri Bottas.

Le buone notizie per la Rossa non sono finite qui: le Haas motorizzate Ferrari di Romain Grosjean e Kevin Magnussen hanno tagliato il traguardo della gara austriaca rispettivamente in quarta e in quinta posizione.

Mondiale F1 2018 – GP Austria: le pagelle

Sebastian Vettel (Ferrari) - 9/10

title

Senza la penalità di tre posizioni in griglia (dovuta all’aver ostacolato involontariamente Sainz in qualifica) Sebastian Vettel avrebbe probabilmente vinto il GP d’Austria al Red Bull Ring.

Il pilota tedesco – reduce dal sesto piazzamento consecutivo in “top 5” e dal terzo podio negli ultimi quattro Gran Premi – può consolarsi con il primato nel Mondiale F1 2018.

Kimi Räikkönen (Ferrari) - 8/10

title

Un’altra gara concreta per Kimi Räikkönen, capace di portare punti preziosi alla Ferrari (2°) e di conquistare il giro veloce.

Per il pilota finlandese – che ha approfittato del ritiro di Ricciardo per soffiargli il terzo posto nel Mondiale F1 2018 – si tratta del secondo podio consecutivo.

Max Verstappen (Red Bull) - 10/10

title

Un altro esame di maturità superato per Max Verstappen, primo nel GP d’Austria: una vittoria arrivata soprattutto grazie a disgrazie altrui ma da non sottovalutare (il driver olandese ha corso per oltre 50 giri con la gomma posteriore sinistra consumata).

Quarto podio negli ultimi cinque GP, quinto posto conquistato nel Mondiale F1 2018 e il compagno Ricciardo a soli tre punti di distanza.

Lewis Hamilton (Mercedes) - 6/10

title

Un GP d’Austria da dimenticare per Lewis Hamilton: sabato si è fatto soffiare la pole dal compagno Bottas, al via lo ha passato ma durante il regime di Virtual Safety Car è stato penalizzato dal suo team che gli ha impedito di cambiare le gomme.

Costretto al ritiro (evento che non si verificava da ottobre 2016) per un problema meccanico, ha dovuto abbandonare – momentaneamente – la vetta del campionato del mondo.

Ferrari - 10/10

title

La Ferrari non ha vinto il GP d’Austria ma può ritenersi ugualmente soddisfatta con il doppio podio di Räikkönen e Vettel (l’ultima volta in Australia lo scorso marzo).

Senza dimenticare l’eccellente risultato dei propulsori del Cavallino, capaci di conquistare quattro dei primi cinque posti della classifica grazie alle due Haas.