F1 2018 – Hamilton vince il GP del Brasile, Mercedes il campionato del mondo

Smartworld

Trionfo Mercedes nel GP del Brasile: Hamilton ha vinto la corsa di Interlagos e la scuderia tedesca si è aggiudicata il Mondiale F1 2018 Costruttori

Il GP del Brasile 2018 a Interlagos ha visto la Mercedes (grazie alla vittoria di Lewis Hamilton) conquistare il Mondiale F1 2018. Il quinto titolo iridato Costruttori della Stella è stato però oscurato dalla diatriba tra Max Verstappen (2° al traguardo con la Red Bull) e Esteban Ocon: al 44° giro il pilota francese della Force India ha cercato di sdoppiarsi dal rivale olandese (in quel momento in testa alla corsa) e ha provocato un incidente che ha portato al testacoda di entrambi. Per lui una penalizzazione.

Per quanto riguarda la Ferrari segnaliamo il buon terzo posto di Kimi Räikkönen e la sesta piazza deludente di Sebastian Vettel. Appuntamento per l’ultimo Gran Premio stagionale fra due settimane ad Abu Dhabi.

Mondiale F1 2018 – GP Brasile: le pagelle

Lewis Hamilton (Mercedes) - 9/10

title

Senza il testacoda di Verstappen Lewis Hamilton non avrebbe vinto il GP del Brasile: la Mercedes del pilota britannico – reduce da una gara impeccabile e capace di portare a casa il quinto successo nelle ultime sette tappe del Mondiale F1 2018 – non era nelle condizioni migliori.

Valtteri Bottas (Mercedes) - 8/10

title

Anche a Interlagos Valtteri Bottas si è comportato da ottimo scudiero: al via ha passato Vettel permettendo al compagno Hamilton di guadagnare terreno e ha tagliato il traguardo in quinta posizione (undicesimo piazzamento consecutivo in “top 5”).

Sebastian Vettel (Ferrari) - 6/10

title

Oggi Sebastian Vettel è stato impalpabile: partito male e palesemente più lento del compagno Räikkönen, ha terminato il GP del Brasile in sesta posizione. Sono ormai sette i Gran Premi senza vittorie per il pilota tedesco…

Max Verstappen (Red Bull) - 8/10

title

Max Verstappen ha perso il GP del Brasile per colpa del tentativo di sdoppiaggio da parte di Ocon ma va detto che il pilota olandese – saldamente in testa fino a quel momento – avrebbe potuto gestire la situazione con più calma: durante la corsa aspettando un  momento migliore per farsi ridare la posizione e nel dopogara evitando di spintonare il pilota francese della Force India.

Mercedes - 10/10

title

Dopo oltre un mese di digiuno la Mercedes è tornata sul gradino più alto del podio. Una stagione da incorniciare per la scuderia tedesca: quinto Mondiale Costruttori consecutivo e undicesimo GP di seguito con entrambe le monoposto in “top 5”.