F1 2018 – GP Gran Bretagna: Vettel, festa Ferrari a Silverstone

Smartworld

Sebastian Vettel ha vinto il GP di Gran Bretagna a Silverstone davanti a Hamilton e a Räikkönen e ha consolidato il primato nel Mondiale F1 2018

È stato un GP di Gran Bretagna emozionante quello che ha visto trionfare Sebastian Vettel e la Ferrari: un successo che ha permesso al pilota tedesco di consolidare la propria leadership nel Mondiale F1 2018.

Dietro di lui Lewis Hamilton, protagonista di una rimonta spettacolare: tamponato nelle prime curve da Kimi Räikkönen (penalizzato di 10 secondi e 3° posto finale), si è ritrovato in 18° posizione e ha tagliato il traguardo al secondo posto.

Mondiale F1 2018 – GP Gran Bretagna: le pagelle

Sebastian Vettel (Ferrari) - 10/10

title

Una vittoria meritatissima quella ottenuta da Sebastian Vettel a Silverstone: grande partenza, ottimo sorpasso nel finale ai danni di Bottas e una Ferrari velocissima in qualsiasi condizione.

Per il leader del Mondiale F1 2018 si tratta del secondo successo negli ultimi quattro GP disputati e del quarto podio nelle ultime cinque gare.

Lewis Hamilton (Mercedes) - 9/10

title

Lewis Hamilton sarebbe arrivato secondo anche senza l’incidente con Räikkönen al via: Vettel oggi è stato più veloce.

Dopo aver conquistato la pole position ieri (la quarta consecutiva a Silverstone, la quinta negli ultimi sei anni) e dopo una partenza pessima (si è fatto superare da Vettel e Bottas), è stato colpito da Räikkönen e si è ritrovato in 18° posizione. Eccezionale la rimonta che lo ha portato al secondo posto, quinto podio consecutivo nel Gran Premio di casa e secondo piazzamento in “top 3” nelle ultime tre gare del Mondiale F1 2018.

Kimi Räikkönen (Ferrari) - 8/10

title

Kimi Räikkönen è stato giustamente penalizzato di 10 secondi per aver centrato Hamilton al via ma è comunque riuscito a portare a casa un terzo posto corredato da un duello molto interessante con Verstappen.

Per “Iceman” si tratta del terzo podio consecutivo nel Mondiale F1 2018: meriterebbe un altro anno di contratto con la Ferrari per i punti che sta portando al Cavallino…

Valtteri Bottas (Mercedes) - 7/10

title

Valtteri Bottas ha potuto fare ben poco contro una Ferrari così veloce: è riuscito a tenersi dietro per qualche giro Vettel ma poco altro.

Il driver finlandese della Mercedes ha terminato il GP di Gran Bretagna in quarta posizione: terzo Gran Premio consecutivo fuori dal podio…

Ferrari - 10/10

title

Nessun complotto Ferrari contro la Mercedes a Silverstone: Vettel si è aggiudicato meritatamente il GP di Gran Bretagna e Räikkönen ha ammesso le proprie colpe nell’incidente con Hamilton.

La verità è che dopo sette anni il Cavallino è tornato ad espugnare il Regno Unito: un dominio confermato dalla presenza di due Rosse sul podio.