F1 2018 – GP Italia: Hamilton, grande vittoria a Monza

Smartworld

Grande vittoria di Lewis Hamilton nel GP d’Italia a Monza con la Mercedes: il leader del Mondiale F1 2018 ha trionfato davanti a Räikkönen e Bottas

Come da noi previsto Lewis Hamilton ha vinto il GP d’Italia: il leader del Mondiale F1 2018 – grazie anche a un’eccellente strategia Mercedes – è riuscito a trionfare a Monza per la quarta volta negli ultimi cinque anni davanti alla Ferrari di Kimi Räikkönen (2° dopo aver conquistato la pole position ieri) e alla Mercedes di Valtteri Bottas (3°).

Sebastian Vettel ha rovinato la propria gara al via dopo aver toccato Hamilton: ripartito dalle retrovie, è stato autore di una buona rimonta che lo ha portato fino alla quarta posizione. Ora i punti che lo separano in classifica sono 30, con sette gare ancora da disputare.

Mondiale F1 2018 – GP Italia: le pagelle

Lewis Hamilton (Mercedes) - 10/10

title

Quarta vittoria a Monza negli ultimi cinque anni (e quinta negli ultimi sette): anche stavolta Lewis Hamilton ha vinto il GP d’Italia ma lo ha fatto con una Mercedes non favorita.

Il pilota britannico – reduce da tre successi e due secondi posti nelle ultime cinque prove del Mondiale F1 2018 – è sempre più in testa al campionato. Meritatamente.

Kimi Räikkönen (Ferrari) - 9/10

title

A Monza Kimi Räikkönen ha ottenuto la pole position (con il giro più veloce nella storia della F1, oltretutto: 263,588 km/h di velocità media) e ha disputato un’ottima gara (2° posto e 100° podio in carriera). Due i fattori che gli hanno impedito di vincere: il pit-stop anticipato (per colpe non sue) e l’usura degli pneumatici (dovuta anche ad uno stile di guida troppo aggressivo, necessario per tenere dietro Hamilton).

Anche nel GP d’Italia “Iceman” ha mostrato ottime cose: sesto piazzamento in “top 3” negli ultimi sette Gran Premi del Mondiale F1 2018.

Sebastian Vettel (Ferrari) - 8/10

title

Sebastian Vettel ha mancato la pole ieri mentre oggi ha buttato al vento un podio sicuro toccando Hamilton nel primo giro e finendo nelle retrovie.

Voto dieci per la rimonta che ha permesso al pilota tedesco di limitare i danni chiudendo la gara in quarta posizione, voto sei per tutti i punti persi in questo Mondiale F1 2018.

Valtteri Bottas (Mercedes) - 7/10

title

Valtteri Bottas è salito sul podio (3° e quinto piazzamento consecutivo in “top 5”) solo grazie alla penalizzazione di 5 secondi rimediata da Verstappen (troppo “aggressivo” nel difendersi dagli attacchi del finlandese).

Il driver scandinavo è però stato decisivo nel GP d’Italia quando verso metà corsa ha rallentato Räikkönen favorendo la rimonta di Hamilton.

Ferrari - 6/10

title

Anche quest’anno – nonostante la prima fila monopolizzata da una monoposto velocissima – la Ferrari non è riuscita a vincere il GP d’Italia a Monza.

Vettel ci ha messo del suo ma gli uomini di Maranello si sono anche fatti ingannare dal finto pit-stop della Mercedes anticipando in modo esagerato il cambio delle gomme della vettura di Räikkönen.