F1 2020 – Hamilton vince in Bahrein, Grosjean vivo per miracolo

F1 Grand Prix of Bahrain
Smartworld
di Marco Coletto

Lewis Hamilton ha vinto con la Mercedes il GP del Bahrein a Sakhir ma il pilota del giorno è stato Romain Grosjean, vivo per miracolo dopo un incidente pazzesco al via

Lewis Hamilton ha vinto con la Mercedes il GP del BahreinSakhir davanti alle due Red Bull di Max VerstappenAlexander Albon ma il pilota del giorno è stato Romain Grosjean, sopravvissuto per miracolo dopo un incidente pazzesco.

La Haas del driver francese, in seguito a un contatto con l’AlphaTauri di Kvyat, si è schiantata frontalmente contro il guard rail, si è spezzata in due ed è esplosa. Romain, uscito dalle fiamme, dovrebbe avere riportato solo qualche bruciatura.

Le foto dell’incidente di Romain Grosjean

Per la Ferrari la corsa mediorientale è stata una gara da dimenticare: Charles Leclerc (10°) ha conquistato un punto solo grazie al ritiro di Sergio Pérez a tre giri dalla fine (il messicano si trovava in terza posizione) mentre Sebastian Vettel si è dovuto accontentare della tredicesima piazza.

Mondiale F1 2020 – GP Bahrein: le pagelle

Lewis Hamilton (Mercedes) - 10/10

title

Come previsto Lewis Hamilton non si è adagiato sul Mondiale F1 2020 conquistato e sui sette titoli iridati e ha dominato anche il GP del Bahrein.

Sakhir il pilota britannico ha portato a casa il quinto successo consecutivo: un record personale eguagliato passato un po’ sottotraccia. Per l’assuefazione ai suoi trionfi e per l’incidente di Grosjean.

Max Verstappen (Red Bull) - 9/10

title

Max Verstappen non aveva niente da perdere e ha fatto tutto il possibile per soffiare a Hamilton la vittoria nel GP del Bahrein.

Il secondo posto a Sakhir ha permesso al driver olandese – tornato sul podio dopo due gare a secco – di avvicinarsi al secondo posto del Mondiale F1 2020.

Valtteri Bottas (Mercedes) - 6/10

title

La sfortuna e una strategia sbagliata hanno rovinato il GP del Bahrein di Valtteri Bottas, ottavo al traguardo (seconda gara consecutiva fuori dalla “top 5”) e sempre meno sicuro di conservare la seconda posizione nel Mondiale F1 2020.

Il secondo pilota MercedesSakhir è stato impalpabile: c’è bisogno di una svolta.

Alexander Albon (Red Bull) - 7/10

title

Alexander Albon è arrivato terzo nel GP del Bahrein solo in seguito al ritiro di Pérez: in condizioni normali non sarebbe riuscito a salire sul podio.

Poco importa: il secondo piazzamento stagionale in “top 3” rappresenta un’iniezione di fiducia per il pilota thailandese, in lotta per conservare il sedile in Red Bull il prossimo anno.

Mercedes - 8/10

title

10 per la gara di Hamilton, 6 per quella di Bottas: il GP del Bahrein della Mercedes è stato dolceamaro.

Sakhir la Stella ha portato a casa la settima vittoria consecutiva e non ha alcuna intenzione di fermarsi.