F1 2020 – Bottas, rivincita in Russia

F1 Grand Prix of Russia
Smartworld
di Marco Coletto

Valtteri Bottas torna alla vittoria conquistando con la Mercedes il GP di Russia a Soči davanti a Verstappen e Hamilton

Valtteri Bottas è tornato alla vittoria dopo quasi tre mesi di digiuno: il pilota finlandese della Mercedes si è aggiudicato il GP di Russia a Soči – decima tappa del Mondiale F1 2020 – davanti a Max Verstappen (Red Bull) e a Lewis Hamilton.

Anche oggi le Ferrari hanno deluso (non è più una notizia, ormai): Charles Leclerc ha tagliato il traguardo in sesta posizione mentre Sebastian Vettel – doppiato – si è dovuto accontentare della tredicesima piazza.

Mondiale F1 2020 – GP Russia: le pagelle

Valtteri Bottas (Mercedes) - 10/10

title

Dopo aver deluso in qualifica Valtteri Bottas si è riscattato in gara dando il massimo dopo essere venuto a conoscenza della penalità inflitta al compagno Hamilton.

Un successo meritatissimo a Soči (corredato dal giro veloce) che coincide con il quinto podio negli ultimi sei GP del Mondiale F1 2020.

Lewis Hamilton (Mercedes) - 8/10

title

Dopo la pole position di ieri e l’ottima partenza Lewis Hamilton sembrava a un passo dal vincere il GP di Russia e dall’eguagliare il record di trionfi di Michael Schumacher.

Il sei volte campione del mondo, però, ha rovinato tutto prima di schierarsi in pit-lane violando per due volte le regole riguardanti le prove di partenza (effettuate in una zona pericolosa). Il risultato? Dieci secondi di penalità e un terzo posto finale ottenuto senza brillare.

Max Verstappen (Red Bull) - 9/10

title

Dopo due ritiri Max Verstappen ha conquistato a Soči un secondo posto concreto arrivato dopo l’eccezionale prima fila ottenuta nelle qualifiche di ieri.

Il pilota olandese della Red Bull è stato veloce ma mai abbastanza per impensierire Bottas.

Daniel Ricciardo (Renault) - 8/10

title

Daniel Ricciardo ha reagito alla penalizzazione (5 secondi per essere andato largo in curva 2 dopo aver sorpassato il compagno Ocon) molto meglio di Hamilton: mentre il britannico si è spento il pilota della Renault ha reagito andando più veloce mantenendo in questo modo la quinta posizione conquistata “sul campo”.

Per l’australiano si tratta del terzo piazzamento in “top 5” negli ultimi quattro GP: davvero niente male.