F1 2021: in Austria primo Grande Slam per Verstappen

F1 Grand Prix of Austria
Smartworld
di Marco Coletto

Max Verstappen ha dominato con la Red Bull il GP d'Austria - nona tappa del Mondiale F1 2021 - conquistando il primo Grande Slam in carriera: pole position, giro veloce e in testa per tutta la gara

Max Verstappen ha dominato il GP d’Austria al Red Bull Ring – nona tappa del Mondiale F1 2021 – davanti a Valtteri Bottas (Mercedes) e Lando Norris (terzo con la McLaren nonostante cinque secondi di penalità per aver accompagnato fuori pista Pérez) e ha oltretutto ottenuto il primo Grande Slam in carriera: pole positiongiro veloce e al comando per tutta la gara.

La Ferrari è andata a punti con entrambe le monoposto: Carlos Sainz Jr. è arrivato quinto mentre Charles Leclerc ha tagliato il traguardo in ottava posizione.

Mondiale F1 2021 – GP Austria: le pagelle

Max Verstappen (Red Bull) - 10/10

title

Max Verstappen, grazie alla terza vittoria consecutiva, è sempre più in testa al Mondiale F1 2021.

Il pilota olandese – dominatore incontrastato del GP d’Austria al Red Bull Ring – è diventato inoltre il più giovane a conquistare il Grande Slam, il primo dell’era Covid-19.

Valtteri Bottas (Mercedes) - 9/10

title

Valtteri Bottas si è ufficialmente ripreso: secondo podio consecutivo e terzo piazzamento di seguito in “top 5”.

Il pilota finlandese è entrato in zona podio grazie alla penalità rimediata da Norris e ha portato a casa il secondo posto al 52° giro passando il compagno Hamilton in difficoltà.

Lewis Hamilton (Mercedes) - 8/10

title

Lewis Hamilton sarebbe quasi sicuramente salito sul podio se non avesse danneggiato la sua Mercedes dopo un passaggio sul cordolo: il sette volte campione del mondo F1 – al quinto Gran Premio consecutivo senza vittoria – si è invece dovuto accontentare del quarto posto.

Nella prima parte del GP d’Austria ha perso troppo tempo dietro Norris e per il resto della corsa ha dovuto gestire una monoposto con poco carico aerodinamico subendo persino l’onta di dover cedere la posizione al più veloce compagno Bottas.

Carlos Sainz Jr. (Ferrari) - 7/10

title

Il quinto posto di Carlos Sainz Jr. – partito decimo – nel GP d’Austria non è da sottovalutare: il driver spagnolo è stato protagonista di una gara concreta ed è tornato in “top 5” dopo il podio di Monte Carlo.

Il tutto facendo meglio del compagno Leclerc per la terza volta consecutiva (la quarta negli ultimi cinque Gran Premi): ora solo solo due i punti di distacco nel Mondiale F1 2021 dal coéquipier monegasco.

Red Bull - 10/10

title

La Red Bull nella gara di casa ha conquistato la quinta vittoria di seguito e ha portato almeno una monoposto sul podio per dieci GP consecutivi.

Verstappen è stato pazzesco, Pérez meno: sesto e con dieci secondi di penalità per aver spinto Leclerc fuori pista per due volte.