F1 2021: Hamilton vince a San Paolo contro tutto e tutti

F1 Grand Prix of Brazil
Smartworld
di Marco Coletto

Da ultimo a quinto nella Sprint Race, da decimo a primo in gara: Lewis Hamilton ha dominato il GP di San Paolo 2021 con la Mercedes ottenendo una delle più grandi vittorie della sua carriera nel Mondiale F1

Nel GP di San Paolo – diciannovesima tappa del Mondiale F1 2021 – abbiamo assistito a una delle più belle vittorie in carriera di Lewis Hamilton: il sette volte campione del mondo ha tagliato il traguardo davanti a Max Verstappen (Red Bull) e a Valtteri Bottas (Mercedes) dopo essere partito per ultimo ieri nella Sprint Race ed essere scattato oggi dalla decima posizione della griglia.

La Ferrari ha consolidato il terzo posto tra i Costruttori grazie ai buoni risultati ottenuti da Charles Leclerc (5°) e da Carlos Sainz Jr. (6°).

Mondiale F1 2021 – GP San Paolo: le pagelle

Max Verstappen (Red Bull) - 9/10

title

Max Verstappen si è dovuto “accontentare” del secondo posto nel GP di San Paolo – e del quinto podio consecutivo – contro un Hamilton velocissimo.

Dopo aver ottenuto il miglior tempo nelle qualifiche del venerdì il pilota olandese è scattato davanti a tutti nella Sprint Race di ieri ma ha chiuso in seconda posizione con due punti bonus. Oggi in gara è balzato subito al comando e nel finale si è difeso (non sempre in modo corretto) dagli attacchi di Hamilton prima di cedere al 59° giro.

Valtteri Bottas (Mercedes) - 9/10

title

Valtteri Bottas ha conquistato la pole position (con tre punti bonus) grazie alla vittoria nelle qualifiche sprint di sabato ma oggi è partito malissimo facendosi superare in un batter d’occhio da entrambe le Red Bull.

Dopo aver lasciato strada al compagno Hamilton ha approfittato della Virtual Safety Car al 31° giro per effettuare un pit-stop rapido e per ottenere il podio dopo due gare a secco.

Lewis Hamilton (Mercedes) - 10/10

title

Più che una vittoria un’odissea: ieri Lewis Hamilton è stato costretto a partire per ultimo nella Sprint Race per via di irregolarità all’ala posteriore e ha tagliato il traguardo in quinta posizione con 15 sorpassi in 24 giri, oggi è scattato decimo dalla griglia del GP di San Paolo per aver sostituito il motore termico.

Il pilota britannico – tornato al successo dopo un mese e mezzo – si è ritrovato quinto dopo tre giri e in “top 3” dopo cinque tornate, si è preso il secondo posto con un sorpasso su Pérez e ha tolto la vittoria a Verstappen al 59° giro. Semplicemente pazzesco.

Sergio Pérez (Red Bull) - 7/10

title

Sergio Pérez  – quarto nel GP di San Paolo – ha interrotto la striscia positiva di tre podi consecutivi.

Dopo un’ottima partenza il driver messicano si è fatto superare da Hamilton al 19° giro e ha perso il podio dodici tornate dopo quando Bottas ha sfruttato la Virtual Safety Car per cambiare le gomme. Nel finale, dopo un pit-stop strategico, ha conquistato il giro veloce regalando un punto bonus alla Red Bull e togliendolo a Hamilton.

Red Bull - 8/10

title

La Red Bull ha portato una monoposto sul podio per la quinta gara consecutiva ma il primato tra i Costruttori (sempre nelle mani della Mercedes) è più lontano.

La scuderia austriaca ha portato a casa un secondo e un quarto posto a Interlagos, pista teoricamente favorevole alle sue caratteristiche.