F1 2021: super Verstappen nel GP degli USA

F1 Grand Prix of USA
Smartworld
di Marco Coletto

Un super Max Verstappen ha vinto con la Red Bull il GP degli USA davanti a Lewis Hamilton. Un successo che ha permesso al pilota olandese di consolidare il primato nel Mondiale F1 2021

Il GP degli USA Austin è stato vinto da Max Verstappen e dalla Red Bull: il driver olandese ha trionfato davanti a Lewis Hamilton (Mercedes) e al compagno di scuderia Sergio Pérez e ha consolidato il primato nel Mondiale F1 2021.

Merito del talento del pilota e dell’eccellente strategia del team austriaco, capace di portare a casa un successo inaspettato su un circuito apparentemente più adatto alle monoposto della Stella.

La Ferrari ha disputato una gara discreta: Charles Leclerc ha tagliato il traguardo in quarta posizione mentre Carlos Sainz Jr. ha chiuso settimo.

Mondiale F1 2021 – GP USA: le pagelle

Max Verstappen (Red Bull) - 10/10

title

Nonostante un circuito poco adatto alle caratteristiche della Red Bull e una partenza non perfetta Max Verstappen (autore della pole) è riuscito a conquistare il GP degli USAAustin.

Il pilota olandese – tornato sul gradino più alto del podio dopo tre gare a secco – ha trionfato grazie anche alla scelta azzeccata di anticipare entrambe le soste ai box e ha consolidato il primo posto nel Mondiale F1 2021 con il terzo piazzamento di seguito in “top 3”.

Lewis Hamilton (Mercedes) - 8/10

title

In altri momenti un secondo posto corredato dal punto bonus del giro veloce sarebbe una buona notizia ma non per Lewis Hamilton oggi: il sette volte campione del mondo vede allontanarsi l’ottavo titolo iridato e la sua Mercedes nel finale non è stata in grado di impensierire la Red Bull.

Il driver britannico era il favorito secondo i bookmaker ma ha mancato la pole position e la brillante partenza non è stata sufficiente: la strategia di cambiare le gomme più tardi rispetto ai rivali austriaci si è rivelata errata.

Sergio Pérez (Red Bull) - 8/10

title

Sergio Pérez ha brillato anche a Austin: terzo posto e secondo podio consecutivo.

Il pilota messicano ha disputato delle buone qualifiche e una gara eccezionale, soprattutto considerando che non ha potuto bere per tutta la corsa a causa di un malfunzionamento del sistema.

Valtteri Bottas (Mercedes) - 6/10

title

Oggi la Mercedes e Hamilton avrebbero avuto bisogno dell’aiuto di Valtteri Bottas ma il finlandese (sesto al traguardo) non si è mai ritrovato nella condizione di poter lavorare come scudiero.

Quarto in qualifica e partito nono per aver sostituito ancora una volta il motore termico, non ha brillato particolarmente a Austin.

Red Bull - 10/10

title

Su una “pista Mercedes” come quella di Austin la Red Bull ha conquistato il primo e il terzo posto.

Il team austriaco non ha solo rafforzato la prima piazza nel Mondiale Piloti ma ora si trova anche a soli 23 punti dalla Stella nel campionato Costruttori.