WRC 2018 – Tänak vince il Rally d’Argentina con la Toyota Yaris

Smartworld

Tänak ha vinto il Rally d’Argentina con la Toyota Yaris. Ogier resta in testa al Mondiale WRC 2018 ma Neuville è più vicino

Ott Tänak ha vinto il Rally d’Argentina, quinta prova del Mondiale WRC 2018, con la Toyota Yaris.

Il pilota estone – al primo successo stagionale – ha dominato la corsa nonostante un testacoda nella PS2 e ha chiuso davanti alle Hyundai del belga Thierry Neuville (avvicinatosi alla vetta della classifica iridata, ancora comandata da Ogier) e dello spagnolo Dani Sordo.

WRC 2018 – Rally Argentina: le pagelle

Ott Tänak (Toyota) - 10/10

title

Nonostante un testacoda nella PS2 che gli ha fatto perdere oltre 23 secondi Ott Tänak è stato in grado di trionfare nel Rally d’Argentina rifilando quasi 40 secondi di distacco a Neuville. Una gara impeccabile per il driver estone e per la Toyota Yaris, velocissima sugli sterrati sudamericani.

Thierry Neuville (Hyundai) - 9/10

title

Il secondo posto in Argentina – unito ai cinque punti bonus ottenuti grazie alla vittoria nella Power Stage – hanno permesso a Thierry Neuville di rosicchiare 7 punti a Ogier e di avvicinarsi alla vetta del WRC 2018. Per il pilota belga si tratta del terzo podio nei primi cinque rally stagionali: continuità.

Dani Sordo (Hyundai) - 8/10

title

Ancora un rally basato sulla concretezza per Dani Sordo: un terzo posto in Argentina che significa secondo podio stagionale e terza gara consecutiva in “top 5”.

Kris Meeke (Citroën) - 7/10

title

Kris Meeke avrebbe meritato di più del settimo posto. Colpa di due forature: la prima nella PS2 e la seconda nella PS15 mentre si trovava in terza posizione.

Hyundai i20 Coupé - 9/10

title

La Hyundai non ha vinto il Rally d’Argentina ma aver portato due i20 Coupé sul podio ha consentito alla Casa coreana di consolidare il primo posto nella classifica Costruttori del WRC 2018.