WRC 2018 – Neuville vince il Rally di Svezia con la Hyundai i20 Coupé

Smartworld

Thierry Neuville ha vinto il Rally di Svezia con la Hyundai i20 Coupé e ha conquistato la vetta del Mondiale WRC 2018

Thierry Neuville ha vinto il Rally di Svezia con la Hyundai i20 Coupé: un successo che ha permesso al pilota belga e alla Casa coreana di balzare in testa al WRC 2018. Dietro di lui l’irlandese Craig Breen (Citroën) e il norvegese Andreas Mikkelsen (Hyundai).

Una gara deludente per Sébastien Ogier: decimo e con quattro punti bonus ottenuti nella Power Stage grazie al secondo miglior tempo.

WRC 2018 – Rally Svezia: le pagelle

Thierry Neuville (Hyundai) - 10/10

title

Thierry Neuville ha preso il comando del Rally di Svezia già dopo la PS3 e non ha più mollato la prima posizione. Una gara dominata dal pilota belga, al secondo successo nelle ultime tre corse disputate e al terzo podio nelle ultime cinque.

Andreas Mikkelsen (Hyundai) - 9/10

title

Andreas Mikkelsen ha conquistato nel Rally di Svezia il primo podio da quando guida per la Hyundai. Ha chiuso in terza posizione ma qualche errore di troppo nella giornata di ieri gli ha impedito di portare a casa quella che sarebbe stata una meritata seconda piazza.

Craig Breen (Citroën) - 8/10

title

Craig Breen ama molto la Scandinavia. Il driver irlandese ha ottenuto due podi in carriera nel WRC: un terzo posto in Finlandia due anni fa e secondo oggi in Svezia. Velocissimo nella giornata di venerdì, è stato più conservativo ieri e oggi.

Esapekka Lappi (Toyota) - 7/10

title

Esapekka Lappi ha terminato il Rally di Svezia in quarta posizione ma anche senza l’incidente nella PS6 difficilmente – secondo noi – sarebbe riuscito a salire sul podio.

Hyundai i20 Coupé - 10/10

title

Vittoria nel Rally di Svezia, due vetture sul podio e tre in “top 5”: un Rally di Svezia niente male per la i20 Coupé. Ma non è tutto: la Hyundai, infatti, si trova ora in testa ad entrambe le classifiche del WRC 2018 (Piloti con Neuville e Costruttori).