WRC 2018 – Rally Galles: Ogier vince con la Ford Fiesta e riapre il Mondiale

Smartworld

Sébastien Ogier ha vinto il Rally del Galles – terzultima tappa del WRC 2018 – con la Ford Fiesta e ha riaperto il Mondiale

Sébastien Ogier ha riaperto il WRC 2018: il successo al Rally del Galles ottenuto con la Ford Fiesta ha permesso al campione del mondo in carica di portarsi a soli 7 punti dal leader del Mondiale Thierry Neuville (5° con la Hyundai i20 Coupé) a due gare dal termine della stagione.

Dietro di lui le due Yaris dei finlandesi Jari-Matti Latvala (2°) ed Esapekka Lappi (3°): un risultato che consolida la leadership della Toyota nel campionato Costruttori.

WRC 2018 – Rally Galles: le pagelle

Jari-Matti Latvala (Toyota) - 10/10

title

Jari-Matti Latvala non vince un rally da febbraio 2017 ma avrebbe meritato di salire sul gradino più alto del podio in Galles. Una prova eroica per il driver finlandese, secondo al traguardo (terzo piazzamento in “top 3” nelle ultime quattro prove del WRC 2018) nonostante la rottura del parabrezza nella PS8 e alcuni problemi nella mattinata di sabato e capace di trionfare nella Power Stage.

Sébastien Ogier (Ford) - 9/10

title

Sébastien Ogier ha portato a casa una vittoria che mancava a lui e alla Ford da sei mesi. Rallentato da problemi al cambio nella PS4, ha realizzato tempi spaventosi che gli hanno consentito di primeggiare e di avvicinarsi alla vetta del Mondiale.

Ott Tänak (Toyota) - 8/10

title

Dopo tre vittorie consecutive un po’ di sfortuna per Ott Tänak, costretto al ritiro per un problema meccanico nella PS16 mentre si trovava in testa. Unica soddisfazione: la seconda piazza nella Power Stage.

Thierry Neuville (Hyundai) - 7/10

title

Thierry Neuville ha conservato il primato nel WRC 2018 ma non vince un rally da quattro mesi e i punti di vantaggio su Ogier si sono ridotti a sette. Il pilota belga ha terminato la gara in quinta posizione dopo essere finito in un fosso (e aver perso tantissimo tempo) nella PS11. C’è bisogno di qualcosa in più se si vuole arrivare al titolo iridato…

Toyota Yaris - 10/10

title

In condizioni normali probabilmente la Toyota avrebbe vinto anche il Rally del Galles: la Casa giapponese si è dovuta invece “accontentare” di due Yaris sul podio (per la quarta gara consecutiva) e di un primato tra i Costruttori sempre più saldo.